Что трон, что плаха

Вероника Донченко
Тяну за ворот,
Смеюсь с дождем,
Влюбляюсь в город,
Печали оставляю на потом.

Я птица в клетке,
Но я пою.
Я рыба в сетке,
И я в бою.

Бела рубаха
И кровь на ней.
Что трон, что плаха.
И взлет! Быстрей.

Я утром выйду,
Когда все спят.
Я воду выпью,
Не встану в ряд.

И мириады мыслей
Собьются в ком.
И в сердце выстрел,
Но все печали «на потом».