Серою свинчаткой небо затекло...

Надежда Зотова 2
Серою свинчаткой небо затекло,
Беспросветной мутью все заволокло.

Льет осенний дождик, брызгает с утра
И смывает краски с яркого вчера.

Грустные деревья никнут головой,
Сыплют под дождями жухлою листвой.

И вздыхает ветер,  листья подхватив,
Как они, промокший,  под дождей мотив…