день посредине лета

Артём Мудрин
растерянные, мокрые ветки в холодном
воздухе, странно одетые мужчины и кричаще
одетые женщины, дождь, проспавший
свой выход, дорожные знаки с надписью
"дорожные знаки" - все казалось
стихотворными строчками, растянутыми вокруг,
привязанными к колышкам, как если бы везде,
кроме нашего пути, взломали асфальт
и наворотили земли.
как рабочие узнали, где мы будем идти -
мне все еще неясно. но, так или иначе,
дорогу нам не пересекла ни одна канава,
и возвращаться назад не пришлось.