В чёрно-белых тонах

Тихий Ветер
Кисть возьму, нарисую я осень
В чёрно-белых размытых тонах.
Вот девчоночка юная бродит
В чёрно-белых мятущихся льнах.

Вот рассвет чёрно-белый пролился,
Горько-сладкое счастье нашёл:
Руки тонки вкруг шеи обвились,
Ветер треплет широкий подол.

Вот берёзка в полях чёрно-белых,
Мать стоит, ожидая сынка.
Вдаль дорога уходит, в небо,
Пусть судьба его будет легка.

Чёрно-белая осень теряет,
Словно годы роняя, листву.
Грустно женщина лик свой склоняет,
Под платочек убрав седину.

Чёрно-белая Матушка Осень,
Где мне золота взять для тебя,
Каждой женщине счастья чтоб бросить
Ты cмогла, мир весь сердцем любя.



Примечание:
Древние египтяне считали лён первым растением, созданным богами,
символом плодородия и материнства, олицетворяли его с богиней Изидой.