Артёму

Валента Зырянова
Ты вновь на глазах повзрослел, не на день, а на год.
На волнах, играя, твой белый кораблик плывёт.
Пусть розовым облаком детство растает как дым,
И как не печально, ты всё же расстанешься с ним.
Будь сильным и смелым, будь верный и преданный друг,
Умей  веселиться, с умом проводи свой досуг,
Коль взялся за дело – стремись до конца довести,
Конечно, ты взрослый, но всё же чуть- чуть подрасти.
Твой поезд в пути, остановки ты сам выбирай,
Смени всю печаль и тревогу на солнечный рай,
Ты лёгких путей не ищи, потому что их нет,
Мальчишка, встречай своей юности первый рассвет.