Нет праведного ни одного

Анатолий Баданов
Нет праведного ни одного-
Но все святые.
И каждый говорит, что он здоров-
Но все больные

Какой-то в каждом видим грех
А на свои – слепые
И обсуждать мы любим всех
А как себя – немые

Советуем, как изменить весь мир
А жизнь свою – не можем.
И в рай хотим попасть на пир
В одежде ложной!

В отражении своем рисуем нимб,
Одного не замечая.
Что нам давно уже не ангелы поют
А бесы величают.


Анатолий Баданов. Воронеж 2012