Хотел бы стать...

Илья Кузнецов 2
Хоть на день я хотел бы стать солнцем,
Для тебя бы  подняться с рассветом
И пушистым, игривым питомцем,
Пробежать по  изгибам корсета.

Глаз коснуться твоих и улыбки,
Разбудить не навязчиво, нежно.
Словно мать над ребеночком в зыбке
Гладить теплой ладонью неспешно.

И куда ни пошла бы, в дороге,
Сквозь окно, на крыльце и везде
Буду рядом с тобой, хоть далекий,
И не дам приключиться беде.

Если мир оккупируют тучи,
Все равно я пробьюсь без помех,
И мечом моим станет мне лучик,
А любовь к тебе будет доспех.

На закате все стекла расправлю,
И окрашу мир в огненный цвет.
И тебя лишь на время оставлю,
Пока вновь не забрезжит рассвет.

А может быть стать легким бризом,
Освежающим знойной порою.
И зарыться, подкравшися снизу,
В твое платье свободного кроя.

И твоими играть волосами,
Разметав их на фоне прибоя,
И стоя на пирсе часами,
Под луной обниматься с тобою.

А если получится, может
Дождиком стану в июле,
Что с небес разливаясь по коже,
Силуэт твой изящный рисует.

И тебя он касается всюду,
Точно облик в воде повторяя,
Но и им я ведь тоже  не буду,
Как не буду и солнцем, сгорая.

Потому что уже стал я мужем,
Для тебя,  для  единственной в мире,
Что в жару, непогоду и стужу
Моя дверь во вселенную лиры.