Фантазия в японском ресторане

Анатолий Баданов
Скажи, когда-нибудь воображала,
Что вдруг мы стали меньше ростом?
Представь - гулять по краешку бокала
Смотреть на плавающих двуххвостов

Загорать на пузырьках от кока-колы
Построить дом под шляпкой от гриба
В этом мире никогда не будет школы
Растения  все  будут делать  за  тебя

Не боясь, гулять мы сможем допоздна
Бывать в гостях у ежевичных эльфов
Помнишь про гномов из-под валуна?
А про  Изольду из рассказов кельтов?

Да-да, с тобой мы сможем там летать,
Представь, парить в бутоне одуванчика
Пыльцой играться,не боясь потом чихать
По берегу  кататься на  тушканчиках

Скажи,  когда-нибудь  воображала,
Что вдруг мы стали меньше ростом?
….Вот ты стучишь ногтями по бокалу
Иногда досадно, что ты стала взрослой…..


Анатолий Баданов. Воронеж 2012