Кот по лужам шагает

Фаина Мотрук-Сухацкая
                Осень слёзки роняет,
                Кот с зонтом гуляет!

                Лужи мочат ножки,
                Кот забыл сапожки!

                Будет он простужен,
                Шарфик  очень нужен!

                Небо слёзки роняет,
                Кот по лужам шагает!