Галоши Нургазы

Анар Лизари
           "...но всё что видело моё сердце
           был маленький спящий у моих ног мальчик."
           ("Нургазы" Ирина Фетисова-Мюллерсон
           http://www.stihi.ru/2010/06/17/4107)

Юркнул в юрту Нургазы,
сняв свои галоши.
Дали мальчику бозы -
мальчик он хороший.
Напоила молоком
мама мальчугана,
на подушке босиком
спит у досторхана.
Он чуть-чуть поспит, потом
подрастёт немножко.
А снаружи полным ртом
солнце пьют галошки.

-------------------------

фото И.Фетисовой-Мюллерсон