Ты прилетел из дальнего далёка...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ты прилетел из дальнего далёка,
Прошло "сто лет"... и я уж не ждала...
У вас... тепло и небо синеоко,
Но не беспечна жизнь и не мила.

Родные корни вновь зовут, тревожат,
И вижу, как устал ты без меня,
Других любил и целовал, быть может,
Лишь в сердце память верности храня.

Ты ждешь слова:-Не улетай, мой милый...
Но я, наверно, снова промолчу,
Я ничего, любимый, не забыла,
Но ты пойми, давно уж, не шучу...

Любовь прошла, и молодость смеется
В невидимом далёком далеке...
Но рассмеяться мне... не удается -
Всё утекло по жизненной реке...