Сон...

Анна Баварская
Ах, на баркасе  целу  ночь
По глади вод  меня  катали
Во  сне,  а  рядом  пароход -
Красавец, глаз не отвести,
Я побывать на нём не прочь,
Коли  б увёз меня он в дали
Не на один  счастливый  год,
Чтоб  орхидеей  расцвести.

Откуда взялся этот  сон,
Кто мне его засунул в память,
Незабываемый момент,
Со мною рядом никого,
А берегам не скрыть красот,
Не то, что в яви сопок камень,
Поднадоело реноме,
Скорей раскрасить бы его.

Ушло виденье, поворот...
И вот  уже  другие сцены,
Но позабыты  смысл и суть
И не пытаюсь  вспоминать,
Вновь оставляю у ворот
Сомненья, зная жизни цены,
Что словно ёлочки в лесу
Растут  и ...  новая стена.

25.09.2012 год