Любовь клеопатры

Федор Матишев
ЛЮБОВЬ КЛЕОПАТРЫ
Часы мигали на стене,
Весь мир без света.
И ты шептала жарко мне
Стихи поэта.
   Стихи поэта хороши,
   Как у Баркова.
   Ты их читала от души,
   Хотела снова.
Хотела снова жар ночей,
Взять впрок на завтра.
И в бликах кварцевых лучей
Ты Клеопатра.
   Ты Клеопатра без прекрас,
   В наряде Евы.
   Был  для меня медовый спас
   От королевы.
От королевы я летел
Не ранним утром,
А день вовсю уже горел
Всем перламутром.
   Всем перламутром он пылал,
   Мне было жарко.
   Я страсти царские познал.
   Себя не жалко.
Себя не жалко, ну, ничуть.
Ведь я  не Фучик.
Любовь один лишь верный путь
И светлый лучик.
                25.09.12г.