Светлана Столярова-Данилова. Милосердие

Добрые Сердца
Это старинное слово, такое крылатое.
К доброте взывающее и великодушию.
"Вальс" Шопена звучит и листья падают...
А маленький мальчик не может понять
Где  мама его настоящая...

Боже,как хочется его прижать к груди
Сердечного...такого унылого, одинокого,
Словно солдатика,
Перебирающего игрушки в углу и плачущего...
Такого серьёзного и настоящего...

Подарите ему улыбку лучистую.
Слово доброе и игрушек море...
Поиграйте с ним в игры весёлые.
Будьте клоуном поневоле...

СВЕТЛАНА СТОЛЯРОВА-ДАНИЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/551zxc.