Правда и кривда

Валентина Назарова 3
Мы так привыкли ко притворству,
Что незаметной стала ложь.
И правды маленькую горстку
В огромной «кривде» не найдёшь.

Излишне придаём значенье
Пустым, затасканным словам,
Любезным преувеличеньям,
Что из приличья скажут нам.

И за дежурной, лестной фразой
Зияют недра пустоты,
Что распознать не сможешь сразу,
В каком спектакле занят ты.

О лжи удобная одежда!
В ней нет и шагу без прикрас,
И наречёшься ты невеждой
Без пышных, нарочитых фраз.

И ложь всё косится лукаво
Под плотной маской мудреца.
А, правда, как то бестолково
Оправдывается без конца…