Я споткнулся на сущей безделице

Александр Евницкий
Я споткнулся на сущей безделице;
пустяки,
только сломана жизнь;
утрясётся – твержу – перемелется,
успокойся, не гоношись;
целы корни, а ствол и ветви
я бы новые отрастил;
и воспряну ещё, поверьте;
лишь хватило бы времени, сил...

2012