Пол-года прошло, как...

Герман Гусев
 Пол-года прошло, как не брал я перо,
 И ритмы проходят все мимо.
 И физика снова, как это старо,
 Как клоун манит пантомимой.

 Загадочно формулы снова зовут
 Открыть мир владений прекрасных,
 Построить прозрений надежный редут,
 Туманное сделать всем ясным.

 И снова за старое взялся копье,
 Хоть силы не те, но  надеюсь,
 Что физика все-таки это мое
 И в гору идти вновь осмелюсь.