Судьба чужая - как потёмки

Георг Бойко
Судьба чужая - как потёмки,
иль светлый, ясный рай?
Кому-то - счастия путёвки,
кому-то - тёмный край.

Один взлетает в поднебесье
как радуги эфир;
другому - непогода вместе
с грозою - власть-эмир.

Неполноценные сужденья -
лишь думать о себе,
считая неудачи звенья
обидою в судьбе.

Как сам даёшь мерила счастью,
ответ таков спешит -
или душевное участье,
иль Божий динамит!

Судьбы своей решай вопросы,
чужую не греши -
и будешь пить святые росы
и с истиной дружить!

01.10.2011