Ни в ад ни в рай

Дмитрий Еретик
Смотри в огонь и выбирай
Смотри как слезы льются через край
Кровь лей и потом истекай...
Ты знаешь ведь, тебя не пустят
Ни в ад... ни в рай...

Змеиные клыки на сантиметр в кожу,
Испит, разорван, уничтожен,
Растоптан легионом снов,
Да быть не может!
А в отражении смеется дьявольская рожа

Цветы манят, но стебли их из мертвой стали,
Мне не понять... вы объяснить и не пытались,
Я был казнен, так в книге вашей предсказали,
И вы стояли все вокруг,
Пока в костре мои ладони догорали,
Пока глаза на землю вытекали....
Закован труп на небесах
В святейшем из несуществующих металлов
(Чтобы меня пленить и это слишком мало)

Ворота раскурочены и их на место не поставить,
Грехи совершены и ничего отныне не исправить...
Не стоило наверно выше бога себя ставить

Быть может мне не повезло понять
В чем счастье без вариантов выбирать,
Да в общем-то плевать...
Ведь мне раю, да и в преисподней
Не бывать