Театр

Ярослав Севильский
Торпеды строчек бьют со сцены,
Герои пьес поражены,
Искусства славного пажы
Доносят зрителю проблемы,
Что автор в их уста вложил.


Ежеминутно, без сомнения
Слетают реплики в партер,
Каждый актер на свой манер
Старается воздать хваления
Или иронии пример.


Азарт и чувства на пределе,
На сцене весь огонь страниц,
Туман стихов над ней повис.
Не зря ль артисты так потели?
В конце узнаем: бис - не бис?