Воск

Дмитрий Еретик
Загораются огни
Сквозь последние их дни
Вены мои... стены мои
Освещены кострами изнутри
Прикоснись... осторожней
Возможно сгоришь

Восковые лица
На слепой границе
Между миром разума и сна
Как освободиться
И что это за птицы
Что несут ветра... война?

Перья сталью режут небо -
Ваши крики бесполезны
Их не слышат дьявол с богом
Поклонение уродам?
Слушайте же мертвый голос...
Он из уст моих исходит

И тело вывернув наружу
Я наблюдаю жизни ход,
Я никотином его рушу,
Я смерть толкаю в нём вперёд

Прости, но крылья в кровь истёрты...
Тебя мне ими не обнять
Паденьем обернулись взлёты...
Но если б мог я раньеш знать
Что путь мне только умирать
Залитым в сталь.. облитым воском...
И в смертном сне лишь о тебе мечтать

Уйти из жизни за твою улыбку,
За светлые глаза, за голос твой...
О, нет, не совершаю я ошибку...
И слишком поздно вслед кричать "Постой"

Обожженные руки не коснутся зеркал,
Обожженное сердце залито в металл
Меньше чем человек, вот кем я стал...
Если б только я знал... если б только я знал