Трупы бабочек

Ярослава Койда
Громофонным звучанием
В огненном поле,
Заныли колокольчики,
Закричали воплем
И одуванчики.
Оплакивают, домаливают,
Сопят пыльцою
По трупам бабочек.
И на оголенных колосьях
Ржаной пшеницы
Появилась ржавчина.
Как будто никак не вылечится.
Появилась ржавчина,
Как будто у моря
Забрали берег
И прибойные волны.
Как будто забрали.
А может и вправду
Вам лужа бездонная
Морем кажется.