Рядом с тобою

Дитя Свободы
Рядом с тобою я часть бесконечного мира.
Бездной пронзённого в грудь золотого пунктира
Вьётся, связуя нас, нить, разорвать... Невозможно?
Нет, мы не будем судить. Без чужого кумира
Мы выбираем наш путь. Это близко. Подкожно.

Рядом с тобою я есть. Это ярче, чем можно.
Ты - откровение света дневного. Безбожно
Я порываюсь к тебе, обрывая оковы.
Наши тревоги в судьбе бесконечно ничтожны!
Пальцы мои на телам - да, наглы и рисковы.

Нас же связавшая нить прошивает основы.
Рядом с тобою я страха не знаю. Такого
Я никогда не... Взрывном. Но ведь, Дьявол, не может
В мире, живущего сном с духом болиголова
Счастье _такое_ в груди распускаться до дрожи...

Рядом с тобою я чувствую небо под кожей.
Рядом с тобою я знаю - что ты невозможен,
Но бесконечно внутри, между рёбер - и ближе!
Это так близко, смотри: неизвестно-похоже,
Это над Небом... и ввысь; в Преисподней и ниже.

Рядом с тобою я звёзды... Вселенную вижу!
Рядом с тобою я есть бесконечность. О боже...