Мечты умирают неслышно

Мария Листова
Мечты умирают неслышно,
От странного глупого слова:
"Прости, мне так жаль, что не вышло…"
И ты – на свободе снова.

И прочь – от сетей поймавших,
От трелей, вчера звеневших,
Иллюзий, в душе дремавших
И чар его – улетевших.

И вот у руин вчерашних
Ты плачешь о нем неслышно,
О замках своих бумажных,
О том, что опять не вышло.

О как надоели игры!
Ах, как бы хотелось быть проще!
Но в сердце – сплошные иглы,
И панцирь растет все толще...

Да что ты! Полюбишь другого!
А надо ли? Крылья сожжены!
И сколько таких Ватерлоо
Под стоны тобою прожито?..

Как глупо, как неразумно…
Когда же станет довольно?
Мечты умирают бесшумно,
Неважно, как это больно.