Рецензия на Девяносто первый Иван Грозный

Дмитрий Пивоваров Вик
Я тоже это наблюдал

Эфир плакал, стенал и плевался -
"Тысячи на Исакиевской, животом за свободу".
Я пришёл, посмотрел, посмеялся
За блёклыми плакатиками полсотни народу.

Три тёмных бородача под черной тряпкою,
Ага, анархисты за революцию.
Десяток мочалок с сутенёрским папкою,
За демократию и проституцию.

Несколько активистов, мальчиков мажоров,
Прозревших комсомольцев.
Ещё десяток в платках и головных уборах,
Новых богомольцев,

Сотня зевак наслаждаясь видом,
Употребляя и веселя.
Безумная старуха за словом "Фридом"
Стоит и мочится под себя

А эфир воет - баррикады борьбы,
С севера спецназ, с юга танки.
И как в семнадцатом - мы не рабы,
Мы за доллары, тряпки, банки.