Таков мой путь!

Татьяна Малинина 2
Быть может, я играю чью-то роль?..
И ты не мой, совсем не мой король...
И я, увы, совсем не королева,
А заплутавшая в потёмках дева...

Козеттою по городу бреду.
Что встречу на пути? Что я найду?
Вопросы все... все без ответа...
Но ходит счастье моё где-то!

Быть может, там, за поворотом,
Я встречусь с ним. Щемит чего-то,
Клокочет так в моей груди!
Так что же будет впереди?

Фонтаном брызнет радость встречи?..
А жизнь всё мчится - быстротечна.
Так жалко счастье упустить!
Но разве можно в том винить

Себя, что вот, не получилось,
К чему ты шла, вдруг удалилось,
Как привиденье на болоте.
А ты всё ждёшь и ждёшь чего-то...

Тебе всё хочется дойти
До цели, хоть трудны пути.
Им не видать конца и края.
Но... я шагаю... вновь шагаю...

И будь, что будь! Таков мой путь!
Я не могу с него свернуть.
Я не хочу с него свернуть!
И снова отправляюсь в путь.

   24 сентября 2012 года.