Мрачные злыдни...

Марина Голубикина
Мрачные злыдни поселились в душе у писателя.
И целыми днями пищали:
Ах, бедный писатель, ах, несчастный писатель,
ну какая же всё у тебя ерундистика.
И разозлился писатель.
И однажды закрыл он свой стол
и навёл он порядок в бюро,
встал он горбатым и бродил много лет без пера и бумаги.
А злыдни всё время сидели на плечах у писателя,
болтали ножками и припевали:
Писать - это страшно, ой это страшно.
Тра-ля-ля,страшно, тра-ля-ля-ля.
И писатель сдавался.
Он был словно герой старой сказки,
раздавал по кусочкам идеи.
Другим. И другие писали.
А он развлекал своих злыдней.
Оставаясь печальным и серым.
Так и ты, посадила на плечи сомненья,
не поёшь, не сияешь, не светишь,
А это так просто....сиять...так просто.
Как написать вот такую сказку за пять минут.