Летала пара соколов

Лев Золотой-Ким
Летала пара соколов
над полем брани
и никаких не надо слов
на этой смерти длани.
Лишь крик небесный птиц
и запах гнили.
Здесь пали ниц
и радости и были.
Неважно кто и почему
здесь одержал победу
Был человек и нет его -
ушел червям к обеду.


PS  использование устаревшего слова "длань" (то есть ладонь) ИМХО оправдано для создания картины поля после старинной битвы.