Про мальчика Рому

Денис Чебан
Мальчик Рома сидит дома - Рома заболел,
И горькие таблетки врач пить ему велел.
Маму не послушал – без шапки он гулял,
И мороз на улице его «пощекотал».
Чихает громко Рома, и кашляет, хрипит,
Сильный жар у Ромы и голова болит.
Грелками обложен,  пьёт ложками микстуру,
Измеряет мама ему температуру.
Мама Рому лечит целых две недели,
Он не играет во дворе, а лежит в постели.
Но скоро Рома выздоровеет, будет он в порядке,
И в мороз на улицу не пойдёт без шапки.
Маму будет слушаться, теплее одеваться,
И во дворе на санках весь день будет кататься.