И я у всех прошу прощения...

Изабелла Пейсах
Прошу прощения у всех, кого обидела случайно…
Поверьте, это не со зла, не от души и не специально…
Бывают случаи, когда слова, наружу вырываясь,
Обидеть могут невзначай, души неведомой касаясь…
   Прошу прощения за то, что как и все грешна, конечно,
   Что иногда могу пройти, не позвонить, забыть беспечно…
   Прошу прощения у всех: родных, друзей, коллег,  знакомых,
   Прошу прощения в эти дни я даже и у незнакомых…
Прошу прощения у всех и пожелать хочу здоровья,
Пусть ангелы вас берегут, храня покой у изголовья,
Пусть будет на душе светло, тепло на сердце, чисто в доме,
Застрянет счастье навсегда у косяка в дверном проёме…
   Прошу прощения у Бога, сама прощение раздаю...
   Господь, прости мне прегрешения, прости мне суету мою…
   Прости, что мыслю вольнодумно, хоть не всегда во всем права,
   И говорю порою умно довольно странные слова...
Прости, что всем не помогаю и не пытаюсь всех понять,
Не все наказы исполняю и не хочу себя менять...
Чревоугодие, гордыня, гнев, лень, не к месту смех,
Несовершенство и уныние - да мало ли какой там грех...
Прости мое непонимание и дай мне сил вперед идти,
И в Книгу Жизни с покаянием Впиши нас всех и всех прости...

Гмар хатима това!...



Б-г либо в сердце, либо нет,
И мысль о нём неуловима...
На протяжении тысяч лет
Его присутствие незримо...
       Ждем чудо... Вдруг произойдет...
       Не умирает в нас надежда,
       Что Разум Высший к нам сойдет
       И счастье выстелит безбрежно...
Что, словно паутиной снов,
Накроет нас вуалью серой,
В которой счастье и любовь,
Где не нужны надежда с верой...
       Но в жизни всё совсем не так,
       Нет без надежды жизни прочной,
       Тот, кто продался за пятак,
       Живёт своей судьбой порочной...
Весь мир отчаянно грешит,
Знамением Б-га прикрываясь:
Убийства, кражи, грабежи,
Не жмурясь и ни в чём не каясь...
       Где мой Господь? Ответа нет!..
       Он в сердце избранных витает!..
       И от него любви привет
       Не каждый смертный получает...
Ищу и я... Его... Себя...
Среди деревьев, солнца, неба...
А Он, нисколько не таясь,
Скрывается в кусочке хлеба...




Субботняя молитва:
Молюсь по субботам за Мир во всем Мире,
Молюсь, чтобы люди друг друга любили,
Чтоб жили в согласии, деток рожали,
Проблемы по жизни легко бы решали...
       Пусть счастливы будут друзья и родные,
       Пусть в голову мысли не лезут дурные,
       И зависти вместо, пусть радость нам будет,
       И люди не смеют решать чужих судеб...