***

Ирэн Торопова
Творцами собственной судьбы
Мы шаг за шагом торим свой путь.
Стараясь лишь вперёд идти,
Мы опасаемся свернуть.
И день, и ночь - мы всё в пути...
Сего не понимая сами.
И ведь былое и "сейчас"
Никак не поменять местами.
Не нужно пятиться назад
И вновь к былому возвращаться.
Ведь задом повернёшься ты
К твоему будущему счастью.
Былое выгнало тебя
И не желает оставаться в памяти.
А настоящее к тебе
С распростёртыми объятьями.
А прошлое ведь не вернуть назад,
Как ты не старайся.
Живи ты, радуйся, люби
И настоящим наслаждайся!
(25.09.2012)