Портрет и отравленное Вино

Нежданова Анастасия
При жизни он весел так был,
смеялся часто и шутил.
И жизнь смеялась заодно,
отравлено его вино!
О пьет,он шутит,но потом -
он ловит жадно воздух ртом.
И вдох,и взгляд, конец пришел -
он был,смеялся и ушел.
И лишь портрет невинно смотрит -
он знает,кто вино всем портит.
Всё та же милая улыбка,
О,отравитель,то ошибка!
Зря яд в вино его подсыпал -
на сцену следующий твой выход.

Ты проклял проклятого, что не бывает -
И лишь портрет ту тайну знает.