Один. очество

Марта Ток
Одиночество.
Звуки в пустоте
И мелкий шепот дыма.
Вспомни, как тогда меня ты любила,
В прекрасный сентябрь.
А сейчас?
Одиночество.
Это выше меня.
Выше облачной силы.
Это сильнее разрытой могилы.
Это выше бамбуковых рощей от Принца.
Это мощнее сплава свинца.
Одиночество.
Выедает морщины
И без причины
Сажает в клетку
Да выстрелом метко
По лбу разноцветными пулями
Слово
« одиночество».
Ну что в нет такого?
Ведь все есть
И нет нифига
И вновь
Салютую, аривидерчи, пока,
И вновь возвращаюсь
Привет, подожди
Я забыла тетрадь.
Хотя, может, сожги.
Зачем мне эти пустые слоги?
Зачем не пройдены никем дороги?
Одиночество.
Всё. Меня погубили
Как за Ленина/ Сталина
За шиворот, не забыли
Ударить под дых
Ударить под почки
И всё. Многократные точки. Точки..
Дочки
Несут корм своей маме
И прикладывают солёный к ране
Платок.
Одиночество.
Утренний звонок
От неизвестного друга
Сказал, что два трупа
Нашли
Один из них- мой.
Не смеюсь. Подожди. Только вой.
И никакой  морфий
Никакой опиум
Не скользит по венам
Только доктору
Открываю дверь.
Но и тут, поверь,
Никого.
Одиночество.
Ну зачем? От кого
Эти странные письма?
Эти звуки фальшивят.
И вот снова пришьют
Мне на кофту таблицу:
« одиночество- это небо без фрица» .
Это безвозвратный полёт в столицу
Это пропасть надежд
Искусаны локти
Это чёрных одежд
Потрепаны ногти.
Одиночество.
И снова пустые страницы
Я уезжаю теперь за границу
Я забудусь там в текиловых рощах
Я там сменю почерк
Изменю прописку
И измучен платочек
Я на солнечну вспышку
Направлю
Пусть сгорит.
Одиночество.
Я верю, увидимся рано
После лучей прихода
После белой ночи
Я в кругу хоровода
Утоплю твои речи.
Одиночество.
Ты углубляешь меня в неуловиму тоску
И сейчас вот в немую доску
Я своим кулаком. Будто в драке, стреляю
И опять за границу с тобой улетаю
Но вот поздно уже.
Догорели все свечи.
Одиночество.
Выкинь эти невечны
Приплывы соплей, приплывы скольжений
Давай дальше без резких движений
По сцене в тупик.
И вот. Час- пик
И мы на концерт спешим по Сахаре
Слава Богу, без нас не начали
Утренний расстрел
Ну вот, мой друг, ты успел.
Одиночество.
Не забирай хоть его:
Маяк очень дорог
Давай как-то без этого
Я и так теперь город
Пустых фонарей и забытых улиц
Вот же он, вывод, таков:
Одиночество.
Спи.
Моя прекрасная тяжесть.
Мы с тобой плюс и минус.
Мы- магнит. Не ляжем
В бою за вечность
Мы прикажем
Победить
Тонкую робкую нить
Противника.
Не бойся
Это звон будильника.
Мы не проиграли.
Пока.