Мои ангелы спят

Ирина Фатьянова
Мои ангелы спят.  Охраняю их сон,
И мне некуда больше бежать, и мне некому верить.
А ненастья с невзгодами плотным свинцовым кольцом
Окружили мой дом, лезут в окна и двери.
Мои ангелы спят,  они тихо сопят в унисон.
Я все так же упорно в своих баррикадах держу оборону,
Верю, хватит мне сил, кто б меня ни спросил:
«Почему не разбудишь?», Скажу:  «Их не трону».
Мои ангелы спят, а я их берегу
Для минут, когда нет аргументов весомых,
Когда нечем дышать, и не вывернешь вспять
Скорый времени ход, и молчат телефоны,
И забыли друзья, и не мил белый свет,
И фантомными болями шлёт мне привет
Хаотичная память, и в горле комок,
И с тоскою печаль оббивают порог,
Когда больше нет сил, чтоб держать оборону...
***
Без причины зачем же тревожить их сон?
Ведь они так прелестно сопят в унисон.

Ирина Фатьянова