Незаметно совсем, но уже безвозвратно

Лана Сапиенс
За окошком сияет поющее утро...
Не успеешь опомниться - близится вечер.
Почему человек не ведёт себя мудро?
Почему человек не всегда человечен?

Не желая прислушаться к Божьему зову,
Пустяками с утра до утра озабочен,
На поверхности истин барахтаясь  снова,
Не желая нырять в глубину междустрочий.

Он опять, повторяя свои же ошибки,
Допускает беспечность и ложь многократно,
Увязая в трясине губительно-зыбкой
Незаметно совсем, но уже безвозвратно...