Очередная осень без...

Мария Локкина 2
Оставьте меня мокнуть под зонтом,
Среди грязИ прогнивших улиц.
Смотреть склонившись и сутулясь,
Оставив сожаленья на потом.

Оставьте меня греться на ветру.
Пусть он срывает слезы грусти:
И шепчет мне дождливо: "Не вернуться!"
Я снова память тормошу.

Пускай прохожие смеются,
Те, что так похожи на тебя:
Любимые,но (Бог мой!) лживые глаза!
Со мной ночами остаются...

Пусть эта осень бьет меня,
Пусть я собою не владею,
И пусть я все еще жалею,
Что эта осень без тебя.

Оставьте меня просто под дождем,
Под осенью сырой, холодной.
Остаюсь я до тебя еще голодной,
Но мы как года два уж не вдвоем.

                25 сентября 2012 год.