Отец

Александр Шин
Не легко мне с тобой и не трудно,
С полюсов разных смотрим на мир.
Ты к реалиям с детства притёрся,
Ну, а я стёр мечтанья до дыр.

Без тебя мне немыслимо было
Сквозь житейские дрязги брести.
Ты устал от меня, бедолаги,
Подставлять мне плечо по пути.

Мы с тобой старикашками стали,
Я – душой, ты – уже инвалид;
Жизнь во мне утверждается хило,
А в тебе странновато бурлит.

Не легко мне с тобой и не трудно…
Отдохни же, дружок, отлежись;
Всё спешишь, неуклюжий упрямец,
Повторив мне: «За жизнь удержись!»