В копилку опусти пятак осенний...

Таня Иванова-Яковлева
В копилку опусти пятак осенний -
там дни-монеты красками пестрят...
еще одно простилось воскресенье
и скрылось за спиной у сентября,
взлетел неподражаемой расцветки
зеленый - в желтых пятнах - чудо-лист...
чем дольше машут вслед пустые ветки,
тем яростней желанье - спрыгнуть вниз,
пропасть среди чужих, начав скитаться
на все четыре стороны земли...

любовь слепа - не ищет декораций,
пока ее - как листья - не сожгли