Дочь Эллады

Антоша Палов
Дочь Эллады, чьи черные кудри спадают на дивные плечи –
Спой мне песню любви, от которой душа моя медленно тает.
Сладкозвучен твой голос, сулящий волшебные тайные встречи,
ибо в воздухе нежном ночном неизбывные страсти витают.

«Эго агапо су» - прошепчу я на ухо любимой прелестной,
И она встрепенется, как птица ночная, напугана светом
Бесконечной любви, от которой на ложе становится тесно,
и которая страстных влюбленных уносит в небесную бездну...

Что же будет, когда двое жарких сердец не вернутся на землю -
Воспарят в облака, улетят, подгоняемы ветром желанья?
Навсегда они канут, разума гласу не внемля,
Растворясь в бесконечности мирозданья…