Без любви

Любимова София
1)
На губах её нежных тонкий лёд,
Ещё верит как прежде, надеется, ждёт,
Но в глазах её слёзы, реками,
Мечты грёзы, веками
Закрывались глаза, грустно
На сердце боль, на душе пусто
Нет рядом его, и не было,
Смотришь вдаль, где белым - бело
Почему судьба так распорядилась
Кому-то всё, любовь, богов милость,
А кто-то плачет в подушку ночами,
Не утешает подружка, ноет душа,
Просит любви, тепла, а не холода.
Она красива, светла и молода,
Но в душе её старость, слякоть
Желанье света, солнца, а не плакать
Припев:
Маска для всех на лице
Улыбаешься всем на улице,
Ищешь глазами его среди толпы,
Смотришь в окна, где же ты?
2)
На краю стоишь у пропасти
Мать, отец, брат – меня прости!
В душе птицы райские не пели,
Меткие стрелы амура летели,
Но мимо сердца снова остриё
Где же любовь, где счастье её?
Нет выхода из лабиринта
Кинь нить ей или ленту.
Но не слышно с неба голоса,
По плечам рыжие волосы,
Глаза с блёстками от слёз,
Как звёзды на небе, много звёзд.
Остаётся ждать, сжигая чувства,
От боли бежать туда, где листва
Распускается в садах молодых
Для тебя и меня, для нас двоих…