Осень

Олег Шилов
Осень. Стихла перепалка
В птичьей стае над водой.
Не всплеснёт волной Русалка
И не ухнет Водяной
От досады в буераке
В свалке, сучьями треща,
Развлекаясь в дикой драке
С другом Лешим по ночам.

В поле - дождь и стылый ветер.
И ковыль к земле приник.
Прикорнул здесь на рассвете
Серым камнем - Луговик,
Вспоминая дни покоса:
Ранним утром, в жаркий зной,
Как в пылу ломал он кОсы,
Зазевавшимся порой.

Духи Леса, духи Поля
И неспешных русских Вод -
Дух Природы поневоле
В сердце каждого живёт!