Возвращение

Шут Шико
Часто в жизни бывает -
Любовь мы теряем,
Хлопнув дверью!
Уходим в кромешную мглу.
Мно-о-о-го позже
На звезды глядим-созерцаем,
Иль скулим на Луну, по-щенячьи:
Нас оставили, больно, противно ...
Ааа-аа-Уу-у-ууууу !
Жизнь проходит мелькОм,
Или тянется скучным кино.
Мы не знаем что значит,
В дальнейшем, потеря такая;
Что там ждет впереди -
ДОБРО, или ЗЛО;
Кто поможет нам руку подав,
Ну а кто по щекам отхлестает.
Где-то бродит в потемках
Былая Большая любовь,
От нас же самих отдыхая ...
_ * _ *_-------_ *_ * _
... Прошло немало лет
И вот тебя я встретил вновь
Моя пропавшая любовь.
Как ветреный рассвет -
Твой взгляд и ...
Снова запылал любви огонь,
Вскипает кровь !
Я думал, что пожар
В душе моей погас давно,
Что вариантов больше не дано.
Ох, этот блеск
Твоих чудесных глаз !
С лукавинкой улыбка и ...
Да, я в который уже раз,
Срываюсь в пропасть,
В жар страстей любовной пытки.
В таком огне брод не найдешь,
Или живьем сгоришь,
Или с ума сойдешь.
Зачем, скажи,
Тогда тебя я потерял ?
Зачем, теперь, ты
Появилась в моей жизни снова ?
Случайных встреч
На жизненной дороге не бывает.
Бог много нам дает,
Но Он и что-то забирает.
Неоспоримо - время лечит,
Жаль только то,
Что мы его теряем безвозвратно...
Я отдАл тебе все
Чем жил ТОГДА.
Что дашь ты мне СЕЙЧАС,
Вернув к себе обратно ?..