Звонят колокола..

Людмила Линдтроп
Звонят колокола перед обедней.
Но грустен звон, совсем не невзначай:
Осенний день так не похож на летний,
И щедр на краски, что несут печаль.

И сердце,  почему-то так не хочет,
Чтобы  зима поход свой начала.
Но  вечера перетекают в ночи.
И  ночи переходят в  вечера.

По улицам пустого  Ленинграда,
Гуляют полуночники-дожди.
И тишина, и темень – не преграда,
Чтобы найти меня.  Не прогляди!

Я  расскажу тебе про странный  берег,
Его не часто видят  корабли.
Там я живу и только те, кто верит
В добро и  возвращение  любви.