Деревенская рапсодия-2

Дмитрий Орлов 5
Раньше блестели косы,
На желтых пшеничных полях.
Теперь блеет козы,
На черных,взрытых рвах.

Раньше дома это свежие срубы,
Теперь труха и плесень конца.
Что же вы опустили руки?
Кто примет участь креста на себя?

Пойло течет и обжигает глотки,
Лучшие время что бы забыть про себя.
Каждый готов от боли, тревоги,
Метить жизнь и при чем под себя.

Запах трав перебит перегаром,
Сущность съела ,пламя гиены огня.
Как же вас поставить обратно,
И взглянуть на сердце Христа?

Но косит смерть былую силу,
От которой остались огрызки мечты.
И если  оставишь, все как было,
То следующим будешь и ты.

Дети видят из окон просторы,
И поле для новой войны.
Пойло стоит уже в изголовье,
И ждет старта той же игры.