***

Рудольф Дубских
 Снег подтаявший и липкий
 Все ж под лыжами скрипит.
 Я предвижу все улыбки.
 Я люблю их, - я пиит!
 
 Я качусь по косогору
 За сестрицею-красой.
 Бег срывает все уборы.
 Да, апрель не за горой
 
 Я не птица и не кобра,
 Я чудесное яйцо
 Сжавшись весь в комок упорный;
 Ветер, годы - все в лицо.
 
 Солнца, солнца, больше солнца!
 Чтоб до ночи хоровод,
 Чтоб не пьяный и нетрезвый
 Продолжался Новый год!