В рассветах пламенных земля

Игорь Дедков
В рассветах пламенных земля
Колоколами  плачет снова
Идет   из прошлого она
В венцах терновых и оковах 

Не вспаханных полей трава
Упала россами на  землю
И плачут в  небе облака
В озерах отражаясь тенью

Простор объять невмоготу
Среди  полей  и рощ  унылых
Святые  по Руси  бредут
С печатью ангелов  бескрылых