Друг

Руслан Лукьянов
Друг, тебя так называют у кого ты есть,
Враг, тебя зовут так все кто пострадал,
От действия и слова под названьем жесть,
Когда ты друга своего от недругов спасал.

Ты у кого то есть, но не у всех и не всегда,
С кем-то просто ты дружил, беды назная.
Кого-то спас от смерти не предав никогда,
А от кого-то убежал,  лишь мерзко предавая.

Я же тебя не знал, не видел и не чуял никогда,
Кто ты такой и почему так всем необходим,
О тебе друг, настоящем, лишь мечтал всегда,
А жизнь сводила лишь с предательством одним.

Сейчас я стар и уж мне лет совсем не мало,
И есть богатый опыт жизни за больной спиной,
Но так и не познал я дружбы истиной начала,
Что, сука, так и не свела, дружище, нас с тобой.