Мы мирно разошлись

Музаффар Хайдаров 2
Лукавят, говоря:
«Мы мирно разошлись».
Ну разве можно
людям мирно расходиться,
когда перед глазами
умирает жизнь?!
Когда она уже
не может повториться?

«Мы мирно разошлись»-
выводится со смаком.
А дети, что же им
даёт угасший бой?
«Мы мирно разошлись»-
к лицу войне и дракам,
иль на воде кругам –
не семьям, боже мой!