Нетрать слова впустую

Елена Бобовка
Не хочу слов твоих откровенных,
Чтобы сердце кололо иглой.
Не хочу делать шаг я неверный,
И повсюду встречаться с тобой.

Я не рада тебе, нет, не рада,
Ты уйми самолюбия пыл.
Был когда-то моей ты отрадой,
Моим соколом ясным ты был.

А теперь только серые тучи,
И дождём постучалась беда.
Одиночество ветром колючим
Обожгло меня раз навсегда.

И исчезли любовь и надежда,
И порвалась гитары струна.
Я не стану той милой и прежней, –
Потому, что осталась одна.

Но виновных искать я не буду.
Их здесь нет и не будет, yвы,
Все слова я твои позабуду,
В час шуршащей осенней молвы.

Обнажаются все дерева,
Золотой сыплет дождь на дорогу.
Может быть, все же я не права?
И любовь подчиняется Богу.

А Господь есть любовь, он святой,
Изменять Емy – грех не прощённый.
С откровенностью и простотой,
Всё скажи нелюбимой, влюблённой.

.