Слепая вера

Катерина Радуга
Слепая вера лишь мертвая вода,
Ни оживить, ни вдохновить не может,
Во тьме блуждание без огня,
Нам вырваться на Свет Господь поможет.
Слепая вера, как же ты слепа!
Тобой довольствуется лишь ленивый,
Как сонная болезнь дурманишь ты сердца,
И истина теряет смысл.
Должна быть вера животворной,
И это требует Творец,
Дух - ищущим и непокорным,
И заблуждениям придет конец!
Познать все тайны бытия,
Нам на земле необходимо,
Чтоб воспарить смогла душа
К сияющим вершинам.
И правды луч прольет свой Свет,
Все тайное откроется пред нами,
Дадим мы Господу обет,
Познать устройство мироздания.
Но это будет не покорное принятие,
Чужих открытий и понятий,
А осознание законов Вседержателя,
И труд- работа сердца и ума.